您现在的位置:甘肃省消防救援总队>> > 互动交流
留言查看签写留言

发言人:白兴    主题:请问:2019年3,4季度消防技能鉴定考试证书何时能发...    阅读数:57    留言时间:2020-09-23    查看全部回复

请问:2019年3,4季度消防技能鉴定考试证书何时能发放到个人,因单位报销考试费用需要提供证书原件,但是2019年参加完考试至今,消防职业技能鉴定证书至今还没有发放到个人,能否告知一下具体发放时间呢?

管理员回复:

网友您好!2019年3季度消防技能鉴定考试证书已发放,4季度因疫情原因部分考生未开展实操,证书暂未发放,有最新发放情况我们将第一时间在网站公布,请您继续关注网站了解。

回复时间:2020-09-23

发言人:刘开轩    主题:地下室场所经营场所如何获得审批    阅读数:38    留言时间:2020-09-23    查看全部回复

尊敬领导您好:     想在临街负一层铺面做桌游类经营场所,整个楼的消防包括地下室均通过验收,地下室内消防管道及相关设施均具备,除营业执照外,还需什么手续才能够正常营业?

管理员回复:

网友您好!根据《中国人民共和国消防法》等相关要求,桌游类经营场所属于公众聚集场所,投入使用、营业前,应向场所所在地的县级以上地方人民政府消防救援机构申请消防安全检查,办理《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》。

回复时间:2020-09-28

发言人:薄江军    主题:消防登高操作场地    阅读数:37    留言时间:2020-09-23    查看全部回复

您好,我想咨询一下甘肃省有没有关于消防扑救登高场地面层的专门规定。目前消防登高场地、消防回车场等一般做成硬质铺装或水泥硬化地面,满足消防车荷载要求。但对于部分建设项目来说,绿化面积本来就很小,消防扑救场地又占据很大一部分面积,消防扑救场地能否做成像南方发达地区那样的硬质绿化(下部垫层满足消防车承载能力要求,上部为种植土,种植地被及草坪)、或者像停车场地面的植草砖,又或者网上出现的石材铺装与绿化间隔密集排列布置?对于这方面,我省消防部门有没有统一的专门规定,还是由各地消防主管部门自由掌握?

管理员回复:

网友您好!请您到该场所所在辖区政务服务大厅消防窗口咨询具体事宜。

回复时间:2020-09-23

发言人:徐世东    主题:关于消防档案及灭火器配置咨询    阅读数:37    留言时间:2020-09-22    查看全部回复

您好:1.为了统一消防资料及便于管理的需求,您能不能提供一下兰州市火灾高危单位的消防档案的统一模板,便于参考学习;2.兰州市消防对大型综合商场有50平米2具灭火器的要求么,有相关地方标准及文件精神么。因我刚从北京过来,接受兰州一单位消防管理工作,为了快速进入消防管理角色,特此请求帮助,十分感谢

管理员回复:

请向所在辖区政务大厅消防窗口进行咨询。

回复时间:2020-09-22

发言人:徐世东    主题:关于干粉灭火器每年检修事宜    阅读数:32    留言时间:2020-09-05    查看全部回复

总队领导您好:现在我单位灭火器与2019年10月购置,即将到一年期限,是否需要每年送到专业公司进行检修,咱们甘肃有相关规定或文件么?因为根据建筑灭火器配置验收及检查规范,灭火器只有使用到达一定年限或出现破损等严重影响使用情况才需要送检;有人员提出应按照消防法地十六条:对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测。这就出现疑问:灭火器是否属于建筑消防设施、经咨询多处,意见不一,还烦请总队相关部门解答,不胜感谢!

管理员回复:

网友您好!根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》第5.3条相关要求,存在机械损伤、明显锈蚀、灭火剂泄露、被开启使用过或符合其他维修条件灭火器应及时进行维修,其中干粉灭火器维修期限为出厂期满5年,首次维修以后每满2年。根据《中华人民共和国消防法》第七十三条,灭火器属于消防产品;同时,根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》第5.3条相关要求,存在机械损伤、明显锈蚀、灭火剂泄露、被开启使用过或符合其他维修条件灭火器应及时进行维修,其中干粉灭火器维修期限为出厂期满5年,首次维修以后每满2年。

回复时间:2020-09-25

发言人:孔令艳    主题:业务咨询    阅读数:318    留言时间:2020-03-03    查看全部回复

您好: 因在网上无法咨询到有效信息,想请教贵部门:1.经了解,甘肃省消防设施维护保养检测机构临时资质已取消认证,那么请问正式资质也被取消了吗?2.另想请教一下:作为委托单位应当审验消防检测公司的什么资质才能确定其符合国家法规所要求的相关资质。谢谢您,恳请回复!

管理员回复:

网友您好!1.根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化消防执法改革的意见》(厅字〔2019〕34号)要求,已全面取消消防设施维护保养检测、消防安全评估机构资质许可制度。2.根据应急管理部《消防技术服务机构从业条件》等相关要求,从事消防设施维护保养检测、消防安全评估等社会消防技术服务活动的企业应具备《消防技术服务机构从业条件》并在全国统一的社会消防技术服务信息系统完成自主登记。

回复时间:2020-03-03

发言人:贺启军    主题:关注消防工作人人有责    阅读数:937    留言时间:2019-12-26    查看全部回复

关注消防工作,人人有责